Готовые работы

Экологическая безопасность фармацевтической отрасли

300.00 Р
Цена в баллах: 300 баллов
31622

Поставка в электронном виде.

Описание

ВВЕДЕНИЕ    3
Глава 1 ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ    5
1.1 Понятие экологической безопасности    5
1.2 Нормативные основы безопасности фармацевтической организации    8
1.3 Составляющие экологической безопасности фармацевтических организаций    14
Глава 2 ЧАСТНЫЕ ВОПРОСЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ    21
2.1 Характеристика и прогноз развития сложившейся проблемной ситуации    21
2.2 Логистика утилизации отходов фармацевтической отрасли    30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ    34
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ    36

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы курсовой работы: Современное состояние окружающей среды в Российской Федерации характеризуется крупномасштабным загрязнением атмосферного воздуха, почв, поверхностных и подземных вод. Загрязнение и деградация окружающей среды с каждым годом все больше влияет на здоровье людей. Отмечается устойчивая корреляция комплексного загрязнения окружающей среды и общей смертности с такими причинами, как болезни крови и кроветворных органов, психические расстройства, онкологические заболевания, болезни органов пищеварения и дыхания. Примерно одна шестая часть территории страны, где проживает более 60 млн человек, является экологически неблагополучной .
Стоит только вспомнить крупнейшие техногенные катастрофы последних десятилетий — такие, как: катастрофа на Чернобыльской АЭС, гибель атомной подводной лодки «Курск», падение авиалайнеров, вертолетов и др. Чем же связаны все эти катастрофы? С одной стороны человеческим фактором, а с другой стороны неэффективностью применяемых в той или иной отрасли технологий, методов эксплуатации, уровнем технического обслуживания.
Еще в 2000 году лидер партии Единая Россия, Борис Грызлов отмечал: «То, что сегодня еще работает, является продуктом так называемых промышленных проектов бывшего СССР, чьи мощности не могут существовать без технологического обновления. Почти пятнадцать лет российские производственные фонды практически не обновлялись. Они устарели не только морально, обрекая производителя на создание продукции, не отвечающей стандартам начала XXI века, но и физически. Достаточно вспомнить о масштабах пожаров на крупных предприятиях, систематических авариях на трубопроводах, приводящих к разливу нефти и детонации магистрального газа, крушениях на железных дорогах и обвалах в шахтах».
На сегодняшний день мы вынуждены констатировать, что ситуация мало в чем изменилась. И не зря поднимается вопрос о введении обязательного страхования социальной ответственности предприятий. На сегодняшний день большинство предприятий представляет собой бомбы замедленного действия, готовые в любой момент взорваться и нанести непоправимый ущерб окружающей среде и здоровью человека.
Экологическая безопасность предприятия в настоящее время — это вопрос конкурентоспособности российской промышленности на мировом рынке.
Актуальность проблем экологической безопасности фармацевтических организаций определяется медицинской, социальной и экономической ролью деятельности аптек в жизни нашего общества. Аптеки активно участвуют в реализации высшей цели экономической стратегии страны - сохранения здоровья нации и подъем его культурного уровня. В период рыночных отношений в современных условиях обеспечение конкурентоспособности первоочередная задача каждой аптечной организации, решить которую успешно позволить приемлемая нормативно-правовая база. Предварительным этапом в осуществлении данной задачи является анализ значимости отдельных факторов и эффективности различных методов деятельности аптеки
Поэтому целью курсовой работы является изучение основ экологической безопасности фармацевтической деятельности и рассмотрение перспектив развития этой отрасли.
 
Глава 1 ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ
1.1 Понятие экологической безопасности
Экологическая безопасность как один из основных приоритетов современности прочно и, очевидно, навсегда вошла в наш лексикон и нашу правовую материю. Однако, несмотря на глобальную значимость, этот институт еще не приобрел "права гражданства" в нашей правовой системе, научной и учебной литературе, учебных программах и курсах. Отсутствует и единство мнений в самом понимании его и необходимости особого правового регулирования данного круга общественных отношений . Вместе с тем, несмотря на отсутствие такого единства и соответствующих теоретических разработок, наша законотворческая практика пытается создать ряд нормативных правовых актов, регулирующих эту сферу общественных отношений, обладающих известным единством и спецификой.
Экологическая безопасность - это, как нам представляется, родовое понятие, охватывающее все ее разновидности. В свою очередь сама экологическая безопасность является одним из видов безопасности вообще, наряду с военной, продовольственной, пожарной безопасностью. Ее можно определить как состояние защищенности человека, общества, государства и окружающей природной среды от негативного природного и техногенного воздействия, обеспечиваемое организационно-правовыми, экономическими, научно-техническими и иными средствами .
Одним из основных принципов экологической безопасности является презумпция экологической опасности всякой производственно-хозяйственной и иной деятельности. Это означает, что бремя доказывания экологической безопасности такой деятельности лежит на субъекте этой деятельности. Столь "жесткий" подход к регулированию производственно-хозяйственной и иной деятельности, нашедший отражение и нормативное закрепление, в частности, в Федеральном законе "Об экологической экспертизе", в известной мере усложняет ее. Однако законодатель сознательно идет на это, устанавливая приоритет экологической безопасности, что является одним из проявлений заботы и тревоги за состояние окружающей природной среды и необходимости обеспечения здорового и благоприятного для человека и общества ее состояния.
Объектами экологической безопасности являются: человек, его объединения, общество и государство в целом, окружающая среда и ее составляющие - отдельные природные объекты, экосистемы, особо охраняемые территории.
Вполне понятно, что граждане, общественные организации и объединения, государство в целом являются в то же время и важнейшими субъектами правоотношений в сфере обеспечения экологической безопасности, наделенными определенными правами и обязанностями. Так, в Законе Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды" правам граждан на здоровую и благоприятную окружающую природную среду посвящен самостоятельный раздел (Раздел II). В других разделах Закона говорится о правах и обязанностях соответствующих государственных и общественных органов.
Такая "двойственность" характерна не только для граждан, их объединений и государства. Она свойственна и таким формированиям, как государственные природные заповедники, национальные парки, заказники, которые также являются и объектами, и субъектами экологических правоотношений. Они тоже выступают в двух "ипостасях" - и как природные комплексы, являющиеся объектами указанных правоотношений, и как формирования, наделенные правосубъектностью и являющиеся субъектами указанных правоотношений. Этими двумя факторами и определяется их правовой статус, а также наличие двух групп норм: норм права, определяющих их правовой режим как объектов соответствующих правоотношений, и норм, определяющих их права и обязанности, а также права и обязанности их должностных лиц, на что обращено особое внимание в Письме Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25 апреля 1995 года.
В Законе Российской Федерации "О безопасности" (ст.2) говорится, что основным субъектом обеспечения безопасности является государство, осуществляющее функции в этой области через органы законодательной, исполнительной и судебной властей. Государство обеспечивает безопасность каждого гражданина на территории Российской Федерации, а за пределами ее территории оно гарантирует своим гражданам защиту и покровительство.
Граждане, общественные и иные организации и объединения являются субъектами безопасности, обладают правами и обязанностями по обеспечению безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством ее субъектов, принятым в пределах их компетенции. Государство обеспечивает правовую и социальную защиту гражданам, общественным и иным организациям и объединениям, оказывающим содействие в обеспечении безопасности в соответствии с законом.
Экологическая безопасность как самостоятельный институт экологического права представляет собой систему норм права, регулирующих данный круг общественных отношений . Эти нормы права обладают известным единством, выражающимся прежде всего в наличии общих принципов правового регулирования, общих целях и задачах. Для этих норм права как единого и самостоятельного института экологического права должна быть характерна и определенная структура, и известная иерархия, а также наличие основополагающего законодательного акта. К сожалению, в настоящее время в данной сфере отношений еще нет должного единства. Отсутствует и основополагающий законодательный акт, каковым мог бы стать федеральный закон об экологической безопасности. Необходимость в принятии такого законодательного акта была осознана еще в середине 90-х годов. Были и практические наработки, в том числе в законотворческой деятельности. Так, в 1995 году Государственной Думой Федерального Собрания РФ был принят и направлен в Совет Федерации Федеральный закон "Об экологической безопасности". Однако по ряду причин он не был подписан и обнародован Президентом РФ. С тех пор работа над данным законодательным актом застопорилась. Между тем без такого федерального закона едва ли возможно добиться необходимой целостности, непротиворечивости и беспробельности правового регулирования этой чрезвычайно важной сферы общественных в 1995 году Государственной Думой Федерального Собрания РФ был принят и направлен в Совет Федерации Федеральный закон "Об экологической безопасности". Однако по ряду причин он не был подписан и обнародован Президентом РФ. С тех пор работа над данным законодательным актом застопорилась. Между тем без такого федерального закона едва ли возможно добиться необходимой целостности, непротиворечивости и беспробельности правового регулирования этой чрезвычайно важной сферы общественных отношений.

СПИСОК ИСТОЧНИКОВ
1.    Конституция Российской Федерации от 25 декабря 1993 года (с изменениями от 30 декабря 2008 года) // Российская газета. – 21 января 2009 года. – № 4831.
2.    Гражданский кодекс Российской Федерации часть первая от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ, часть вторая от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, и часть третья от 26 ноября 2001 г. № 146-ФЗ // СЗ РФ. - 5 декабря 1994 г. - №32. - ст.3301.
3.    Федеральный закон от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" (с изменениями от 15 апреля 1998 г., 22 августа, 21, 29 декабря 2004 г., 31 декабря 2005 г., 4, 18 декабря 2006 г.) // Текст Федерального закона опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 ноября 1995 г. N 48 ст. 4556, в "Российской газете" от 30 ноября 1995 г. N 232.
4.    Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (с изм. и доп. от 22 августа, 29 декабря 2004 г., 9 мая, 31 декабря 2005 г., 18 декабря 2006 г., 5 февраля 2007 г.) // "Российская газета" от 12 января 2002 г. №6.
5.    Концепция федеральной целевой программы "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2013 годы)" (утв. распоряжением Правительства РФ от 28 января 2008 г. N 74-р) // Собрание законодательства Российской Федерации от 4 февраля 2008 г. N 5 ст. 434
6.    Экологическая доктрина Российской Федерации (одобрена распоряжением Правительства РФ от 31 августа 2002 г. N 1225-р) // Российской газета. - 18 сентября 2002. - №176.
7.    Бакланов А. Аптека и безопасность // Российские аптеки. – №3. – 2003.
8.    Боголюбов С. А. Экологическое право: Учебник для вузов. М.: Норма, 2000.
9.    Бринчук М. М. Экологическое право (право окружающей среды). М.: Юристъ, 1998
10.    Васнецова О.А. Медицинское и фармацевтическое товароведение. М,: ГЭОТАР-Медиа, 2009. с.46.
11.    Веденин Н.Н. Экологическая безопасность как институт экологического права // Журнал российского права. № 12. 2001.
12.    Каменева З.В. Экологическая безопасность как форма реализации права граждан на благоприятные условия жизнедеятельности // Законодательство и экономика. № 1. 2004.
13.    Миронов О.О. Экология и нарушения прав человека: Специальный доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. - М.: Юриспруденция, 2002. - С.8.
14.    Сагайдак-Никитюк Р.В., Селиванова Н.А. Внедрение реверсивной логистики в условиях фармацевтического производства // «Ремедиум». – №5. – 2008.
15.    Храмова Ю.Р. Экологическая безопасность биотехнологических производств и продукции (правовые аспекты) // Сборник "Научные труды III Всероссийского съезда (Национального конгресса) по медицинскому праву")