Готовые работы

Непосредственная и представительная демократия в системе местного самоуправления

300.00 Р
Цена в баллах: 300 баллов
31697

Поставка в электронном виде.

Описание

ВВЕДЕНИЕ    3
Глава 1 НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЕ ФОРМЫ ДЕМОКРАТИИ В СИСТЕМЕ ГМУ    6
1.1 Непосредственная демократия на уровне местного самоуправления    6
1.2 Формы непосредственной демократии в Законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»    14
Глава 2 ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ    34
2.1 Институционально-конституционные формы представительной демократии в системе местного самоуправления    34
2.2 Системные характеристики институтов муниципальной демократии    40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ    46
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ    47
 
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы курсовой работы: Местное самоуправление как деятельность населения муниципального образования по осуществлению власти на определенной территории имеет свои формы реализации. Так же как государственная власть, муниципальная власть может осуществляться в формах непосредственной либо представительной демократии. И те и другие формы представляют собой формы организационной деятельности местного самоуправления.
Анализ литературных и нормативных источников позволяет сделать вывод о том, что при классификации всей деятельности местного самоуправления на правовую и организационную под организационной деятельностью следует понимать комплекс действий, направленных на выполнение задач и функций местного самоуправления, но при этом не означающих установление (изменение, изменение сферы действия, отмены) правовых норм или их применения.
Местное самоуправление в Российской Федерации, как это следует из Конституции РФ (ст.ст.3, 12, 32, 130), не ограничивается публично-властной деятельностью. Являясь одной из основ конституционного строя, оно сочетает в себе сущностные характеристики не только формы публичной власти, но и института гражданского общества, а также института конституционных прав граждан. В этом плане местное самоуправление опосредует сложный комплекс разнообразных общественных отношений, в которых проявляется диалектическое единство частных и публичных, индивидуальных и коллективных, территориальных, региональных и общегосударственных интересов, составляющих в своей совокупности национальные интересы Российского государства. Одновременно местное самоуправление предстает в качестве уникальной формы сочетания непосредственных и представительных начал не только в механизме реализации публичной власти, но и в самом процессе территориальной самоорганизации населения, удовлетворения гражданами первостепенных потребностей по месту жительства.
Этим определяются существенные особенности правовой институционализации представительной демократии в системе местного самоуправления, характеризующиеся воздействием представительных начал на всю систему муниципально-властных отношений, имея ввиду не только муниципальные органы народного представительства, но представительно-правовое опосредование деятельности всех органов местного самоуправления как наиболее приближенных к населению, вне зависимости от порядка их формирования. Каждый из муниципальных публично-властных субъектов в определенной степени несет в себе представительные начала.
Степень разработанности проблемы. Существенное теоретическое значение для настоящей курсовой работы имели труды ученых, раскрывающие современные тенденции развития местного самоуправления в Российской Федерации: С.А.Авакьяна, А.С.Автономова, Г.В.Атаманчука, В.А.Баранчикова, Н.А.Богдановой, Н.С.Бондаря, Е.И.Козловой, А.Н.Кокотова, Е.И.Колюшина, С.А.Комарова, С.В.Королева, М.А.Краснова, В.А.Кряжкова, О.Е.Кутафина, Г.В.Мальцева, Ю.А.Тихомирова, В.В.Уварова, В.И.Фадеева, Н.Ю.Хаманевой, Г.Н.Чеботарева, В.Е.Чиркина, Д.Ю.Шапсугова и других.
Объектом курсовой работы являются общественные отношения, отражающие сущностные черты муниципальных институтов прямой и представительной демократии, возникающие в связи с реализацией данных институтов народовластия на уровне муниципальных образований.
Предметом являются нормы конституционного и муниципального права, международно-правовые акты и конкретизирующие их нормы отраслевого законодательства Российской Федерации, в особенности муниципального, регулирующие функционирование муниципальных институтов непосредственной и представительной демократии.
Нормативную и эмпирическую базу курсовой работы составили Конституция РФ, международно-правовые акты, решения Конституционного Суда РФ, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Федерации, муниципальные правовые акты, статистические и социологические данные, материалы практики органов местного самоуправления. К анализу привлекались также ранее действовавшие законодательные акты, научно-теоретические источники, иные аналитические материалы по проблематике представительной демократии и местного самоуправления.
Целью курсовой работы является системный конституционно-правовой анализ сущностных характеристик муниципальных институтов прямой (непосредственной) и представительной демократии.
Задачи курсовой работы:
–охарактеризовать формы непосредственной демократии на уровне местного самоуправления,
–проанализировать формы непосредственной демократии, закрепленные в Законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»,
–перечислить институционально-конституционные формы представительной демократии в системе местного самоуправления,
–рассмотреть системные характеристики институтов муниципальной демократии.
Структура курсовой работы: введение, две главы, заключение, список источников.
 
Глава 1 НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЕ ФОРМЫ ДЕМОКРАТИИ В СИСТЕМЕ ГМУ
1.1 Непосредственная демократия на уровне местного самоуправления
Организационная деятельность местного самоуправления имеет свои собственные формы, закрепленные Федеральным законом от 6 октября 2003 г. "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" . Согласно названному Закону местное самоуправление представляет собой самостоятельное решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения. Другими словами, Закон предполагает сочетание форм непосредственной и представительной демократии при решении вопросов местного значения.
При этом Федеральный закон о местном самоуправлении, называя непосредственные формы демократии, в которых может быть осуществлено местное самоуправление, делит их на два вида:
а) формы непосредственного осуществления местного самоуправления населением;
б) формы участия населения в осуществлении местного самоуправления .
При некоторой схожести этих форм между ними есть различия. Так, реализация форм непосредственного осуществления местного самоуправления населением ведет к принятию властного решения по вопросам местного самоуправления (такое решение может быть принято на референдуме, на выборах принимается решение о создании выборного органа и т.д.).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Итак, Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 г. по сравнению с аналогичным Федеральным законом от 28 августа 1995 г. отличает более широкое и углубленное правовое регулирование форм прямого волеизъявления граждан. Это проявляется:
- в количестве статей, посвященных формам прямого волеизъявления граждан - десять по сравнению с пятью в Федеральном законе от 28 августа 1995 г.;
- в наличии форм прямого волеизъявления граждан, отсутствующих в действующем Федеральном законе от 28 августа 1995 г. (публичные слушания, опрос граждан, голосование по отзыву депутатов и выборных должностных лиц местного самоуправления);
- в более углубленной регламентации содержания форм прямого волеизъявления граждан в сравнении с Федеральным законом от 28 августа 1995 г. (местный референдум, муниципальные выборы, собрания граждан, сходы граждан, территориальное общественное самоуправление);
- в новых подходах к правовой регламентации традиционных для российского законодательства форм прямого волеизъявления граждан (разграничение собраний и сходов граждан, разделение местного референдума, опроса и голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования).
Вместе с тем анализируемый Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" не свободен от недостатков и пробелов, которые в перспективе необходимо устранить посредством уточнения и дополнения его норм.
Таким образом, нормы Федерального закона от 6 октября 2003 г. о формах прямого волеизъявления граждан призваны способствовать совершенствованию соответствующего законодательства субъектов Российской Федерации, а в сочетании с другими объективными и субъективными факторами, оставшимися за пределами предмета исследования данной статьи, призваны оказать благотворное влияние на их практическую реализацию населением муниципального образования.
 
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1.    Европейская хартия местного самоуправления ETS N 122 (Страсбург, 15 октября 1985 г.) // СЗ РФ от 7 сентября 1998 г., N 36, ст. 4466.
2.    Конституция Российской Федерации от 25 декабря 1993 года (с изменениями от 30 декабря 2008 года) // Российская газета. – 21 января 2009 года. – № 4831.
3.    Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изменениями от 27.12.2009 N 365-ФЗ) // "Российская газета". 8 октября 2003 г. №202
4.    Федеральный закон от 11 апреля 1998 г. N 55-ФЗ "О ратификации Европейской хартии местного самоуправления" // Российская газета. 15 апреля 1998 г.
5.    Устав города Тамбова (зарегистрирован постановлением Тамбовской областной Думы от 20 мая 2005 г. N 1161, принят решением Тамбовской городской Думы от 4 мая 2005 г. N 704) // http://www.garant.ru
6.    Антонова Н.А. Развитие форм непосредственной демократии в системе местного самоуправления // Конституционное и муниципальное право. 2007. № 4.
7.    Баглай М.В. Конституционное право Российской Федерации. М., 1998.
8.    Бондарь Н.С. Местное самоуправление и конституционное правосудие: конституционализация муниципальной демократии в России. М.: «Норма», 2008.
9.    Васильев В.И. Местное самоуправление. М., 1999.
10.    Гражданское право России. Общая часть / Отв. ред. О.Н. Садиков. М., 2001. С. 139.
11.    Е.С. Шугрина. Муниципальное право. М., 1999.
12.    Кабышев В.Т. Прямое народовластие в советском государстве. Саратов, 1973. С. 198.
13.    Ковалев В.Т. Свобода собраний, митингов, шествий и демонстраций: проблемы законодательного регулирования // Самоуправление: теория и практика. М., 1991. С. 59.
14.    Козлова Е.И., Кутафин О.Е. Конституционное право России. М., 1998.
15.    Комарова В. Формы непосредственной демократии в России. М., 1999. С. 74.
16.    Кутафин О.Е., Фадеев В.И. Муниципальное право Российской Федерации М., 1997.
17.    Лермонтов Ю.М. Правовое регулирование форм непосредственной демократии в странах содружества независимых государств // Административное и муниципальное право. 2009. № 4.
18.    Международная защита прав и свобод человека. М., 1990. С. 41.
19.    Местное самоуправление: проблемы, противоречия, перспективы. М., 1997. Вып. 3. С. 28.
20.    Нудненко Л.А. Непосредственная демократия и местное самоуправление в России. Барнаул, 2000. С. 167 - 168.
21.    Нудненко Л.А. Новеллы ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 6 октября 2003 г. о непосредственной демократии // Право и политика. № 3. 2004.
22.    Овчинников И.И. Местное самоуправление в системе народовластия. М. 1999.
23.    Постовой Н.В. Местное самоуправление: история, теория, практика. М., 1995.
24.    Постовой Н.В. Муниципальное право России. М., 2010.
25.    Прохоров В.Г., Кашо В.С. Органы территориального общественного самоуправления в системе местного самоуправления // Государство и право. 1992. С. 47.
26.    Ясюнас В.Л. Основы местного самоуправления. М., 1998.